Новогодние туры в Прагу

туры на Новый год

Мечтаете как-то по-особенному встретить этот замечательный праздник — Новый год? А как на счет пражских новогодних каникул? Перед новогодними праздниками всегда можно отыскать горящие туры в Прагу? Это и обойдется не так дорого, а удовольствия и впечатлений получите массу.Если только на минуточку представить себе эти средневековые замки, в которых пылает огромный камин, пышные красивейшие костюмы — все это возможно в Праге.

Ни в одной стране нет такого количества замков. Есть хорошая возможность встретить новый год в Праге в одном из восхитительных и сказочных замков. В наше время много российских туристов можно встретить в этом городке именно на рождественские и новогодние праздники. Сюда съезжаются не только иностранные туристы, но и граждане всей Чехии.На рождественские праздники этот город необыкновенно прекрасен.

Удивительно, но именно в ночь на Рождество здесь всегда идет снег. По словам жителей Праги, снег в рождественскую ночь — это некий подарок, который дается за бережное и хорошее отношении к природе.На эти праздники пражане не срубают елки, а покупают их живыми, специально выращенными в горшках. Новогодняя красавица-елка является украшением у входа в каждый магазин, кафе, рестораны, а также ее можно встретить в каждом подъезде любого дома. Кроме этого на каждой пражской площади, в отелях, в окнах домов можно увидеть выставленные бетлемы, представляющие собой фигурки, которые изображают рождение Иисуса Христа. Выставление таких фигурок на Рождество является традицией Праги. На Староместской площади выставляется самый большой бетлем, в который запускают живых овечек.В костелах и на площадях можно посмотреть кукольные представления с ангелочками, Девой Марией и волхвами.

В день Микулаша или святого Николая на улицах Праги можно повстречать ряженых, среди которых Микулаш в сопровождении Епископа, сажей вымазанный черт и Ангел. Они гуляют по пражским улицам и интересуются у ребятни о том, как они вели себя в уже ушедшем году, при этом обязательно угощая их различными сладостями. Именно с этого дня вплоть до самого Рождества этот город представляет собой веселую ярмарку, на площадях устраиваются огромные базары, прилавки которых заваливаются фигурными свечами, колокольчиками из меди, куклами из дерева, различными шутовскими шапочками и Санта-Клаусами.Прямо в присутствии туристов куют подсвечники, гуляют многочисленные зазывалы и ряженые, в воздухе витает пряный запах глинтвейна. Приобрести в Чехию — это незабываемые впечатления и всегда отличное настроение!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры
  • 28.09.2018
    Канада

    Северный сосед США, по мнению аналитиков, является более процветающей нацией. Страна оказалась на 3-м месте по... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Австралия

    Страна оказалась на 2-м месте в категории социального капитала. В результате Австралия поднялась с 7-го места в... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Нидерланды

    Эта страна поднялась в рейтинге по сравнению с прошлым годом. По таким параметрам, как образование и экономика,... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Швеция

    А соседняя с Данией Швеция заняла 3-е место в мире по экономике, 5-е место – в категории «управление». Тем не... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Дания

    Скандинавские страны традиционно славятся высоким уровнем жизни. А Дания, которая оказалась на 9-м месте, фактически... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Великобритания

    Несмотря на то что в этом году Британия приняла решение о выходе из ЕС, страна оказалась на 10-м месте в рейтинге... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Германия

    Крупнейшая экономика еврозоны оказалась в топ-10 стран по всем показателям, за исключением трех категорий. Лучшие... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Люксембург

    Известный во всем мире «налоговый рай» — Люксембург — продемонстрировал лучшие показатели по таким... 
    Читать полностью