Горнолыжная Австрия

Итак, вы выбрали Австрию для следующей горнолыжной поездки. Отличный выбор! Для начала вам необходимо знать три вещи:

Альпы занимают свыше 70% территории Австрии, поэтому горнолыжных курортов на любой вкус и кошелек тут несметное количество.
Горнолыжный спорт в 1895 году появился именно в Австрии, поэтому соответствующая инфраструктура, а также весь спектр апре-ски тут представлен в полном объеме и прекрасном качестве.
За свои горы и инфраструктуру австрийцы просят отнюдь недешево – цена 6-ти дневного ски-пасса на разных курортах варьируется от 210 до 260 €. Недаром ВВП Австрии более чем на 20% состоит из доходов от туризма.
А теперь «прокатимся» по наиболее известным горнолыжным регионам Австрии.
Лыжные регионы Австрии
По разным подсчетам общее количество горнолыжных курортов страны варьируется от 500 до 1 000, общая протяженность горнолыжных трасс составляет 7 324 км, поднимают вас туда 2 588 подъемников на максимальную высоту 3 440 м с максимальным перепадом высот внутри одного курорта 1920 м. Впечатляет?

Важно
Отдельные курорты чаще всего входят в более крупный регион или ареал катания, объединенный транспортной системой и общим ски-пассом. То есть, как правило, вы можете рассчитывать на бесплатные ски-бусы в пределах региона и отсутствие дополнительных затрат на любые подъёмники региона.

Наиболее богато курортами сердце Австрийских Альп – земля Тироль. Более 600 горных пиков выше 3000 м, пять ледников, на которых можно кататься круглый год, и развитая инфраструктура. Тироль может похвастаться курортами, которые у всех на слуху. Это и шикарный Китцбюэль, который удерживает первенство во многих рейтингах, и Майрхофен, полюбившийся русскоязычным туристам, и тусовочный Ишгль со всеми возможностями региона Сильвретта-Арена, и горнолыжная жемчужина Альпбахталь-Вильдшёнау… При этом курорты региона будут интересны не только уверенным в себе лыжникам, но и новичкам.
Отзыв:«Вест – сафари» с описанием нескольких курортов Тироля.
Вторым регионом по количеству курортов является Штирия. Для нашего туриста этот регион известен столицей Грац. Однако на его территории есть и горнолыжные центры вокруг массива Дахштайн-Тауэрн. Обращаем внимание на небольшую совокупную длину трасс на курортах и относительно невысокий ареал катания (примерно до 2 500 м), который больше подходит для лыжников начинающего и среднего уровня.

За ней идет хорошо известный всем Зальцбургерленд, со знаменитым регионом катания Europa Sport-Region, включающим в себя известнейшие курорты Цель-ам-Зее и Капрун.

И хотя общая протяженность трасс в данном регионе невысока (всего 80 км), но наличие живописного озера Целлер-Зее, ледника Кицштайнхорн с «черными» трассами, освещенной санной трассы, большого термального комплекса Tauern SPA Kaprun и возможность широкой экскурсионной программы от Зальцбурга до Венеции создают общую позитивную атмосферу, привлекающую любителей разнопланового зимнего отдыха.
Отзыв о курорте на Ski.ru:Капрун – Цель-ам-Зее. Формула отличного отдыха.
Южнее в Зальцбургерленде находится еще одно знаковое для лыжников место – долина Гаштайнерталь, включающая 5 курортов – Дорфгаштайн, Бад-Гаштайн («Альпийский Монте-Карло»), Бад-Хофгаштайн, Гроссарль и Спортгаштайн.

Классический Австрийский курорт, хорошие красные – чёрные трассы, идеальны для продвинутых лыже-бордеров. После гор – термы!

Этот регион принимает этапы Кубка мира, поэтому снег здесь гарантирован, трассы сверхухожены, есть возможность катания как для профессионалов, так и для новичков, а еще сноуборд-парк и халф-пайп. Если же по какой-либо причине вам этого покажется мало, то вы сможете приобрести единый ски-пасс (около 241€ на 6 дней) для региона Ski Amade, что добавит к долине Гаштайн еще 4 региона катания, и увеличит длину трас до 760 км, а количество подъемников до 270.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры