6 лучших мест для изучения португальского языка за рубежом

Принятие решения изучать португальский язык за границей увлекательно и, безусловно, будет полезным, но самый трудный выбор — это то, куда вы хотели бы поехать. Бразилия и Португалия, хотя сами по себе являются удивительными странами, не единственные места, где вы можете изучать португальский язык. Португалоязычный (португалоговорящий) мир простирается далеко и широко, предлагая вам варианты в Европе, Южной Америке, Африке и Азии.

Важно знать, что вы хотите получить от обучение за рубежом, поскольку португальский язык невероятно разнообразен во всем мире. Какой опыт вы хотели бы получить? О каких типах культур вы хотели бы узнать больше? Есть много вопросов, которые нужно задать себе, но эта статья поможет вам с легкостью принять решение! Вот некоторые из лучших направлений, где вы можете изучать португальский за границей, включая те, которые вас удивят!

Бразилия

Когда люди впервые задумываются о том, где изучать португальский язык, Бразилия, как правило, первая в списке. Бразилия является одной из крупнейших и наиболее населенных стран мира, где проживает много носителей языка, а также есть множество различных учебных заведений. Бразилия сильно урбанизирована, и большинство людей живет в таких шумных городах, как Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и др. Страна наиболее известна своей живой и яркой культурой и природными ресурсами.

Прежде чем принять решение о том, где вы хотели бы изучать португальский язык, важно понять, почему вы хотели бы учиться. То, куда вы пойдете, сильно повлияет на ваше понимание языка, в некоторых странах есть диалекты, которые трудно усваиваиваются и могут отличаться от португальского. Бразильский португальский диалект известен тем, что его легче подобрать, но есть несколько ключевых отличий между ним и стандартным европейским португальским.

Бразильский португальский отличается в основном произношением и словарным запасом. Есть также некоторые региональные различия внутри самой страны, так как она очень большая. На бразильский язык очень сильно влияют языки коренных народов, и в результате многие слова отличаются от общепринятых, многие из которых не известны на других диалектах португальского языка.

Португалия

Это маленькая страна по сравнению с Бразилией, но она компенсирует свои размеры своей спокойной и богатой культурой средиземноморской историей. Столица, Лиссабон, является одним из старейших городов мира. Многие из крупных городов Португалии расположены между водой и крутыми прибрежными горами и выделяются широкими, усаженными деревьями аллеями с замысловатыми булыжниками, которые граничат с великолепными разноцветными фасадами.

Португалия порадует не только ваши глаза, каждая ваша мысль будет занята этой очаровательной страной. Прогуливаясь по величественным проспектам, вы непременно столкнетесь с фантастическими запахами португальской кухни и успокаивающими звуками фаду, традиционной музыки страны. Колониальное прошлое Португалии и богатые воды океана создали незабываемую культуру питания — с лучшими морепродуктами в Европе и влиянием Африки и Латинской Америки. Вы не устанете от кулинарных изысков Португалии, и замечательное блюдо из курицы Пири-Пири изменит навсегда вашу жизнь.

Жизнь в Португалии спокойная и будет весьма комфортной для вашего кошелька. Расходы на проживание намного меньше, чем во многих других европейских странах, особенно аренда жилья. В Португалии находится множество бюджетных авиакомпаний, обслуживающих большинство стран. Как родина португальского языка, Португалии является эталоном языка по сравнению с другими народами-лузофонами.

Мозамбик

Мозамбик является одним из наименее известных направлений в Африке. Расположенный на побережье Юго-Восточной Африки, Мозамбик является родиной богатой и завораживающей береговой линии. Тропический климат делает страну идеальным местом для тех, кто хочет наслаждаться прекрасной погодой круглый год.

Примерно 40 процентов населения говорят на португальском языке, хотя еще меньше людей считают португальский своим родным языком. Большинство людей говорят на языках банту, суахили или других коренных и креольских языках. Этот котел с разными языками сильно повлиял и на португальский язык, на котором говорят в Мозамбике. Мозамбикский португальский язык содержит много выражений, заимствованных из языков коренных народов, и имеет много отклонений от традиционного европейского стандартного произношения.

В Мозамбике множество национальных парков, изобилующих культовой африканской дикой природой и сверкающими кристально чистыми водами океана. Природную красоту дополняет яркость культуры, еды, искусства и музыки этой недооцененной страны. Мапуту — оживленная столица с ларьками с едой, широкими тенистыми аллеями и искусно спроектированной португальской колониальной архитектурой. Стоимость проживания в Мозамбике относительно низкая и приемлема для большинства бюджетов, однако, в зависимости от того, откуда вы прилетаете, перелет может быть дорогим.

Некоторые люди могут скептически относиться к безопасности Мозамбика, но это вполне безопасная страна. Мозамбик безопаснее большинства африканских стран, но как и в любой стране, бдительность и осведомленность необходимы, чтобы избежать проблем.

Кабо-Верде

Кабо-Верде (официально известная как Республика Кабо-Верде) — популярное место для отдыха и одно из самых захватывающих мест для изучения португальского языка. Вулканические пейзажи, тропический климат, пышная зелень и сапфирово-синее море привлекают туристов и экспатов.

Большинство жителей Кабо-Верде говорят на португальском языке, на креольском говорят в большинстве случайных ситуаций. Португальский язык, на котором говорят там, не отличается грамматикой от традиционного европейского, но есть отличие в словарном запасе и в том, как некоторые слова произносятся.

Кабо-Верде остается относительно недорогим для проживания, несмотря на свою популярность среди туристов. Как и во многих тропических странах, жизнь здесь расслаблена, люди дружелюбные. Кухня в Кабо-Верде славится морепродуктами и обилием тропических фруктов. Было бы трудно не наслаждаться изучением португальского языка в Кабо-Верде.

Сан-Томе и Принсипи

Сан-Томе и Принсипи своей красотой и очарованием обязательно завладеют вашим сердцем и подарят вам множество приключений. «Lve lve», что означает «легко, легко», является девизом этой островной нации, и нетрудно понять, почему это так. Сан-Томе и Принсипи не только переполнены природным великолепием, но и известны тем, что являются одними из самых гостеприимных и дружелюбных в мире лузофонов. Не говоря уже о том, что острова известны своим шоколадом, они были одними из самых знаменитых производителей какао в мире.

Подобно Португалии и Бразилии, в Сан-Томе и Принсипи используют португальский язык, на котором говорит большинство жителей, в качестве первого языка. Большинство людей также говорят и на креольском языке, который тоже интересно изучать.

Макао

Макао, несомненно, является одним из самых интересных мест для изучения португальского языка в Азии. Макао, как территория Китая (имеющая тот же статус, что и Гонконг) и бывшая португальская колония, является домом для колониальной архитектуры, контрастирующей с китайскими храмами, высотными зданиями и роскошными казино.

Большинство людей в Макао говорят на кантонском, но португальский остается значительной частью их культуры. Португальский является одним из официальных языков региона, его можно увидеть на улицах города и на официальных вывесках. Около 1% населения говорят на уникальном португальском маканском диалекте, который очень похож на стандартный европейский язык.

Из-за влияния кантонского и окружающих азиатских языков, местный диалект имеет некоторые отличительные особенности. А именно, различия можно увидеть в его произношении, так как большинство людей не являются носителями языка, диалект характеризуется его кантонским тональным акцентом. Многие слова вошли в диалект из кантонского и других азиатских языков, что отличает его от стандартного португальского диалекта.

Макао — увлекательный гибрид культурной истории, и он станет действительно незабываемым местом для изучения португальского языка.

Вывод: изучение португальского языка за рубежом всегда бдет удивительным опытом, где бы вы ни оказались.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры