Транспорт на Кипре

Передвигаться по территории острова можно на любом международном автобусе. Отправляются они из всех крупных городов/ Выходной день — воскресение. Цены на билет как правило три евро за пятьдесят километров пути. Билет можно приобрести как разовый, так и воспользоваться проездным: на день, неделю, месяц и даже год. Ограничений по количеству поездок по проездным билетам нет, исключение — разовый билет. Для лучшего понимания стоимости билетов, можно взять для сравнения стоимость поездки до Ларнаки из Лимасола. Разовая поездка обойдётся туристу в 4 евро, проездной на целый день будет стоить 7 евро, на неделю — 33 евро, проездной на месяц — 70 евро. Приобрести их можно как в салоне автобуса, так и на остановках общественного транспорта.

Такси

Помимо автобусов, по острову можно передвигаться и на такси, однако стоимость проезда будет уже дороже. Например русское такси на кипре можно как поймать на улице, так и вызвать через администрацию в отеле. Машину можно заказать также позвонив из любого ресторана или бара. Существуют два тарифа на поездки — дневной и ночной. Стоимость поездки в ночное время, обойдётся на 15% дороже чем в дневное. Ночным считают время с 20.30 до 6.00 утра. От времени суток не изменяется тариф на перевозку багажа. Стоимость поездки рекомендуется обсуждать с водителем заранее, чтобы дальнейшем не возникло не причинах ситуаций. Выучив несколько полезных греческих слов, помогут снизить стоимость поездки. Обычная стоимость поездки за 15 минут пути составляет от 5 до 10 евро, в зависимости от местонахождения.

Проездные билеты

На Кипре существуют и единые проездные билеты, которые распространяют своё действие сразу на все маршруты между городами. Стоимость их будет выше, чем на одно направление. Проездной билет на один день обойдётся туристам в 15 евро, а недельный билет стоит 75 евро. Более детально с тарифами на поездки можно ознакомиться в автобусах, на остановках общественного транспорта, а также на официальном сайте перевозчика.

Во всех крупных городах острова имеется городской транспорт. Автобусы и микроавтобусы начинают ходить с раннего утра и до поздней ночи. В самых крупных туристических городах автобусы курсируют круглосуточно, стоимость проезда на таких маршрутах считается по ночному тарифу.

Рейсовый автобус

В выходные и праздничные дни, практически все водители не работают. Встретить рейсовый автобус можно очень редко и только в крупных городах. Также как и на междугородних, в городских автобусах действуют различные проездные билеты — на одну поездку, на день, неделю, месяц или год. Цены на такие проездные билеты ниже, чем на междугородних.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры
  • 23.08.2019
    Канада

    Северный сосед США, по мнению аналитиков, является более процветающей нацией. Страна оказалась на 3-м месте по... 
    Читать полностью

  • 23.08.2019
    Австралия

    Страна оказалась на 2-м месте в категории социального капитала. В результате Австралия поднялась с 7-го места в... 
    Читать полностью

  • 23.08.2019
    Эстония

    На территории Северной Европы находится Эстония, она соседствует с Россией и Латвией, омывается водами Балтийского... 
    Читать полностью

  • 23.08.2019
    Нидерланды

    Эта страна поднялась в рейтинге по сравнению с прошлым годом. По таким параметрам, как образование и экономика,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2019
    Швеция

    А соседняя с Данией Швеция заняла 3-е место в мире по экономике, 5-е место – в категории «управление». Тем не... 
    Читать полностью

  • 23.08.2019
    Дания

    Скандинавские страны традиционно славятся высоким уровнем жизни. А Дания, которая оказалась на 9-м месте, фактически... 
    Читать полностью

  • 23.08.2019
    Великобритания

    Несмотря на то что в этом году Британия приняла решение о выходе из ЕС, страна оказалась на 10-м месте в рейтинге... 
    Читать полностью

  • 23.08.2019
    Германия

    Крупнейшая экономика еврозоны оказалась в топ-10 стран по всем показателям, за исключением трех категорий. Лучшие... 
    Читать полностью