Шри-Ланка: Что нужно знать туристу

Шри-Ланка полезные советыВечное лето и зима в восьмистах километров от экватора — это Шри-Ланка. Итак, как вы уже догадались, сегодня прикоснемся к экзотике и расскажем подробно о том, что приготовил для нас тропический остров Индийского океана.

Как добраться, виза для украинцев

Возможно, кого-то порадует, а кого-то огорчит тот факт, что добраться до Шри-Ланки можно только одним транспортом — самолётом. Важно слетать в Цейлон до января 2020 года. Ведь именно в этот временной период, вам не понадобится виза. Авиакомпании предлагают следующие рейсы: из Одессы на Шри-Ланку вылет с пересадкой в Дубай, из Киева с пересадкой в ОАЭ, а также прямой рейс Киев-Коломбо со второй половины октября.

Сезонность

Погода острова зависит от региона. Субэкваториально муссонная климатическая зона, а также различная высотность поверхности страны, сформировала три климатические зоны. В прибрежных территориях наблюдается колебание температур: от 28 градусов тепла и до ощутимых заморозков, когда тропическая растительность покрывается слоем инея.

Осенне-зимний период знаменуется сезоном ветров. Особенно ощутимыми они становятся в декабре. С этого момента жара спадает и люди легче переносят жару. Такая резкая динамика температурных показателей обусловлена близостью к экватору. Поэтому, если вы любите тепло, оптимальным вариантом для отдыха будет побережье Шри Шри-Ланки. Если, наоборот, то смело отправляйтесь, а центральные районы острова, там колебание температур ниже.

Еда (Кухня)

Жители острова предпочитают пищу растительного происхождения. В рационе островян будут блюда изКухня Шри-Ланки риса, кукурузы, гроза, чечевицы. Несмотря на любовь к бобовым, рис остаётся всегда в привилегии. Его готовят с большим количеством специй, комбинируют с морепродуктами, фруктами и овощами. Примечательно то, что шри-ланкийская кухня богата рецептами самых разных соусов, в том числе на основе карри.

Ланкийцы употребляют много фруктов и зелени. Побеги бамбука, цветки банановой пальмы, кактуса, — ежедневное лакомство местных жителей. Мясо практически не употребляют, поскольку считают коров священными животными. Чего нельзя сказать о морепродуктах. Поэтому, прогуливаясь побережьем Шри-Ланки, отвечайте национальные блюда: роти, пару, индиаппу.

Что касается напитков. Безусловно, это чай и фруктовые соки. Алкоголь здесь также есть, но организм европейского туриста не оценит всего богатства местного джина, рома, виски. Поскольку они практически не подвергаются очистке.

Сувениры

Что привести из туристической поездки из острова Шри-Ланка? Таким вопросом задаются туристы. Чаще всего Цейлон ассоциируется у нас с чаем. Поэтому из путешествия привозят чаи. Специи и алкоголь — реже. Туры Шри-Ланку не обходятся без сладостей и орехов. Ценители искусства предпочитают покупать драгоценные камни, в том числе и цейлонские сапфиры.

Аюрведическая косметика актуальна для фанатов здорового образа жизни. Цены на которую оправданно высокие.

Полезная информация

Дабы упростить вам задачу, мы сделали подборку полезных фактов о Шри-Ланке:

  1. Вода на острове грязная, поэтому пить ее прямо из-под крана не рекомендуется.
  2. Заходить в буддийские храмы нужно без обуви и без головного убора.
  3. В храме нельзя прикасаться к другим людям, это главное правило порядочности, ведь сюда приходят помедитировать.
  4. Мобильная связь развита хорошо, есть 3 G, Wi-Fi. Но разговаривать целесообразней по местной карте.
  5. Совсем недавно отменила плату за визу для украинцев с 1 августа 2019 по 1 февраля 2020 (без визы).

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Полезное

Популярные туры