Отдых на Арабатской стрелке или в Железном порту

Наиболее популярные морские курорты в Украине – это Кирилловка и Бердянск. Именно сюда едут за пляжным отдыхом большинство украинцев. Кирилловка и Бердянск принимают в сезон около миллиона туристов. С большой популярность курорты приобрели и негативные отзывы:

«В городе грязно, пляжи не убирают, в районе Лисок стойкий запах канализации. Отдыхали в Бердянске много лет подряд, но после этого ни нагой больше!» пишет Ольга из Днепра.

«На пляже нет места куда яблоку упасть, торговцы еды на вынос ходят по головам, засыпая песок в глаза» оставила свой отзыв Елена из Полтывы

«Вокруг сплошная антисанитария, места общепита думают только о своем заработке, море кишит инфекциями из-за отсутствия канализации. Люди, вы знали, что выгребные ямы на базах выкачивают и тут же сливают в лиман…. К такому ужасу я не была готова, когда весла ребенка оздоровиться на море. В результате 2 недели под капельницами. Кирилловку необходимо запретить, как курорт!» пишет Марина из Харькова.

Таких отзывов в интернете великое множество, поэтому мы хотим сделать обзор курорта на Азовском море – Арабаткая стрелка и на Черном – Железный порт.

Арбатская стрелка находится в херсонской области, длина ее 50 км и состоит она из четырех поселков: Геническ, Генгорка (или Геническая горка), Счастливцево и Стрелковое. Отдых на Арабатской стрелке понравится всем. Здесь много развлечений для детей – аттракционы на берегу моря, дельфинарий, аквапарк и прочее. Есть куда пойти вечером – кафе, рестораны с разными кухнями, ночные клубы с разной шоу-программой, куда часто приезжают с концертами звезды украинского шоу-бизнеса. Арабатская стрелка славится своими теплыми источниками и водолечебницами, где можно, как пройти курс лечения, так и посетить СПА процедуры. При желании можно отправится на Экскурсию, например, в заповедник «Аскания-нова», провести закат солнца у «Розового» озера или отправится на раскопки. Доехать на Арабатскую стрелку можно поездом до Геническа или же воспользуйтесь услугами компании Элитон-тур и вам не придется тратиться на такси от вокзала к месту отдыха, вас привезут к воротам отеля, базы отдыха или пансионат. Детали поездки на Арбатскую стрелку из Каменского можете прочитать здесь http://eliton-tour.com/arbatskaya-strelka/ , компания Элитон-тур на рынке пассажирских перевозок больше 7 лет и осуществляет поездки на Арабатскую стрелку из таких городов Украины: Черкассы, Александрия, Кременчуг, Каменское, Днепр, Новомосковск, Запорожье.

Железный порт находится тоже в Херсонской области, но омывается водами Черного моря. Отдых в Железном порту подойдет семьям с детьми, достаточно тихий курорт, есть, конечно, пляжные развлечения, аквапарк, аттракционы на набережной, но в целом курорт семейный, и шумных компаний здесь, практически, не бывает. Море подарит детям возможность активно проводить время и набраться сил на весь предстоящий год, солнце напитает организм детей витамином Д, воздух насыщенный йодом и массой других элементов таблицы Менделеева, фрукты выращенные в Херсонской области, а значит свежайшие — все это залог полезного отдыха для детей и их родителей. В 30 км от Железного порта есть горячий источник температура, в котором всегда 70 градусов по Цельсию, при желании можно провести день, подарив телу СПА процедуры, на территории есть массажный кабинет. Поехать в Железный порт удобно с компанией Элитон-тур, если вы планируете поездку Каменское – Железный порт, детали можно прочитать здесь  http://eliton-tour.com/zheleznyj-port-lazurnoe-skadovsk-2/ , еще компания осуществляет поездки в Железный порт из Сум, Кременчуга, Днепра и Запорожья.

Желаем хорошего отдыха!

Комментарии запрещены.

Популярные туры