Аппаратные покрытия

Фундаменты под все оборудование открытых установок, за исключением крупных вертикальных аппаратов и печей, а также бутобетонных фундаментов насосных, замены на сборные железобетонные фундаменты. Аппаратные покрытия выполнены также из сборных железобетонных плит. Таким образом, при составлении проекта производства работ были внесены некоторые поправки в рабочие чертежи, позволившие применить более прогрессивные методы строительства.

Анализ показал, что при составлении проектов производства работ для строительства химических, нефтехимических к нефтеперерабатывающих предприятий при решении производственных вопросов целесообразно оказывать приоритет не общестроительным, а монтажным работам, так как монтаж оборудования, аппаратуры и различных трубопроводов на этих предприятиях исключительно велик; кроме того, следует иметь в виду, что монтаж каркасов зданий, этажерок и эстакад из сборного железобетона, как правило, производят также монтажные организации. Детальное ознакомление с проведением строительства многих объектов дает право сделать вывод, что при всех равных условиях отстающими стройками являются те, где работы выполняются без заранее продуманного проекта производства работ.

Особенно это сказывается на работах подготовительного периода и на устройстве подземных частей зданий и сооружений; причем на стройках, где работы производятся поточным методом, как правило, выполнение подземных частей зданий и сооружений не включается в поток, что значительно снижает общие фактические показатели всего строительства. Между тем, в нефтеперерабатывающей, химической и нефтехимической промышленности работы по подземным частям сооружений и объектов нулевого цикла занимают значительный удельный вес как по стоимости, так и по трудоемкости.

Практика показала, что возведение поточным методом подземных частей зданий и сооружений позволяет получить значительный технико-экономический эффект.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью