Большая часть

Большая часть, а в отдельных случаях и полная возможная просадка грунта проявится за период монтажа. Перед окончанием монтажа, примерно за 10-15 дней, замачивание прекращается и производится нивелировка объемов. Если разность между отдельными объемами к моменту прекращения подачи воды будет существенной, то продолжается увлажнение с тем, чтобы просадки под всеми объемами.

Естественно, что такой метод требует большой тщательности при производстве работ.

Однако это полностью оправдывается, так как практически отпадает надобность в подъеме здания в период его эксплуатации.

Применение замачивания целесообразно только для домов с гибкой схемой, так как в домах других конструкций это неприемлемо в связи с тем, что малейшая неравномерность просадки, которая является неизбежной в силу грунта и влияния площади на просадку, приведет к существенным повреждениям конструкций.

Здания с жесткой схемой возводятся при II типе грунтовых условий с применением следующих трех методов: устранение присадочных свойств грунтов в пределах всей присадочной толщи; прорезка присадочных грунтов глубокими фундаментами; применение комплекса мероприятий: частичного устранения, конструктивных и водозащитных мероприятий. Устранение присадочных свойств производится уплотнением грунтовыми сваями или предварительным замачиванием в сочетании с поверхностным уплотнением или грунтовыми подушками.

Комментарии запрещены.

Популярные туры