Бордюры, фризы и филенки

Следы кисти допустимы только при простой окраске и если они не заметны на расстоянии 3 л от окрашенной поверхности. Поверхности, покрытые масляными, эмалевыми и лаковыми составами, должны иметь однотонную фактуру (глянцевую или матовую); не должно быть просвечивания нижележащих слоев краски, а также пятен, отливов, морщин, потеков, пропусков, кусков пленки, видимых крупинок и краски, неровностей вследствие, плохой шлифовки и следов кисти. Местные искривления линий и закраски в сопряжениях поверхностей, окрашенных в разные цвета, при улучшенной окраске не должны превышать 2 мм, а при простой -5 мм. Бордюры, фризы и филенки должны быть одинаковой ширины на всем протяжении и не иметь видимых стыков.

Брызги и пятна на обработанных набрызгом поверхностях должны располагаться равномерно.

Особое значение имеет своевременное составление актов на так называемые «скрытые работы», т. е. те работы, которые будут скрыты конструкциями при дальнейшем сооружении здания.

Строительными нормами и правилами установлено, что составляются акты на следующие скрытые работы: осмотр основания грунта, траншей или котлована под фундамент; закладку фундаментов с проверкой глубины заложения, размера фундаментов и качества кладки; правильное устройство гидроизоляции; укладку арматуры в каменные конструкции, где она предусмотрена проектом; кладку на участках опирания ферм, прогонов и балок до заделки этих конструкций; заделку прогонов и балок в стенах и столбах, на наличие прокладных плит, анкеров и пр.; опирание плит перекрытий на стены; работы по деревянным конструкциям и их элементам, закрываемым в процессе производства работ другими конструкциями; работы по защите деревянных конструкций от поражения грибками и древесными вредителями; работы по защите деревянных конструкций от возгорания; законченные работы по устройству частей полов;

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью