Численность и организационная

На основании этих данных служба координации осуществляет оперативное управление действиями всех участников строительства. Совместным приказом, кроме аппарата службы координации, назначаются также ответственные исполнители от всех строительно-монтажных организаций, принимающих участие в строительстве, и от заказчика.

В их обязанности входит определение точного перечня и объема работ в их технологической последовательности и их выполнение; составление участка сетевого графика по своей группе работ; участие в работе по оптимизации сводного графика в части своих работ; своевременное представление установленной информации службе координации, сведения о предполагаемых изменениях продолжительности работ, которые предстоит выполнять в будущем; реализация заданий, получаемых от службы координации.

Служба координации осуществляет функции генерального подрядчика по подготовке строительной площадки к производству путем привлечения к решению этих вопросов специализированных организаций. В число указанных вопросов входит снос существующих строений и сооружений, перекладка коммуникаций; определение порядка использования существующих и строящихся железных и автомобильных дорог; рациональное размещение складских помещений и временных складов, площадок для укрупнительной сборки конструктивных элементов; централизованное обеспечение электроэнергией, сжатым воздухом, паром, водой, кислородом; организация бытовых городков строителей, общественного питания; службы техники безопасности и т. д. Таким образом, служба координации всесторонне организовывает ход строительства, увязывает четкое взаимодействие десятков разноведомственных организаций, контролирует качество и сроки выполнения работ, согласовывает очередность выполнения процессов, осуществляет комплекс мероприятий по устранению срывов и задержек в производстве работ.

Это позволяет даже при сооружении очень крупных и сложных комплексов полностью перейти на выполнение всех видов работ специализированными организациями практически в любом количестве.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью