Экономичность каркасно-панельных конструкций

Экономичность каркасно-панельных конструкций достигается за счет отсутствия излишних запасов прочности в несущих элементах и сварных соединениях. Поэтому нельзя допускать, чтобы из-за неточности монтажа, небрежности и бесконтрольности сварочных работ в ответственных узловых сопряжениях снижалась проектная прочность.

Только повышением ответственности и навыка исполнителей можно обеспечить необходимое качество работ и облегчить задачу технического контроля.

Следует отметить, что до настоящего времени не организовано систематическое наблюдение за поведением построенных каркасно-панельных зданий в отношении величины и неравномерности осадок, теплопроводности окон, инфильтрации стыков стеновых панелей, воздухообмена в помещениях, световой радиации и др. Результаты этих наблюдений весьма важны для строителей и проектировщиков. Наряду со строительством сооружений по рассмотренным типовым проектам, в новых районах застройки будут возводиться экспериментальные культурно-бытовые здания.

Одна из актуальных задач градостроительства состоит в достижении разнообразия архитектурных и технических форм в ансамблях застройки новых районов с повышенной этажностью зданий.

Эта сложная задача не должна вступать в противоречие с принципами максимальной унификации заводских строительных изделий; ее успешное решение прежде всего зависит от умелой компоновки отдельных архитектурных деталей, фрагментов, секций и блоков. Состав помещений и объемно-планировочная композиция типовых школ не всегда соответствует демографической структуре населения некоторых городов.

В этом случае принятая система соотношения классов и учебных потоков не отвечает возрастному составу детей.

Комментарии запрещены.

Популярные туры