Эксплуатация безгазонных футбольных полей

Сетка срезает бугорки и засыпает ямки на поле. Места больших повреждений заделывают спецсмесью до обработки сеткой.

Укатывают поле катком массой до 1 т. Сорные травы удаляют вместе с корнями при прополке или уничтожают ядохимикатами.

Для обеспыливания грунтовых покрытий используют хлористый кальций из расчета 0,5 кг на 1 м поля или поваренную соль; в нефтяных районах страны для этой цели применяют отходы переработки нефти — гумбрин.

Осенью до наступления заморозков поверхность поля выравнивают, заделывают выбоины, срезают бугорки, поливают и укатывают.

Если поле используется для игры в футбол зимой, 6-8 см снега оставляют на поле после укатки деревянным катком, а лишний снег убирают по мере выпадения.

Мокрый снег укатывают после понижения температуры; образовавшиеся на поле ледяные наросты срезают, а плотный снежный покров периодически взрыхляют специальной бороной с мелкими зубьями вдоль и поперек поля; на наиболее нагруженные участки поля — штрафные площадки и центр — по мере необходимости подсыпают слоем до 5 мм мелкоизмельченный шлак (фракции до 3 мм). Зимой поле размечают яркими красками (синей, красной) или окрашенными опилками В число спортивных сооружений для легкой атлетики входят прямые и круговые беговые дорожки и места для различных видов прыжков и метаний.

Прямой беговой дорожкой называется участок прямоугольной формы со специальным покрытием, зонами безопасности по периметру и соответствующим оборудованием.

Круговая беговая дорожка представляет собой спланированный земельный участок со специальным покрытием, состоящий из двух прямых отрезков, плавно соединенных поворотами, и зон безопасности.

Самой распространенной у нас является 400-м одноцентровая беговая дорожка, у которой длина прямых 86 м, радиус виража 36 м.

Комментарии запрещены.

Популярные туры