Фактурная смесь

Глинистая паста готовилась в растворомешалке, затем процеживалась через сито с ячейками 2×2 мм. После нанесения глинистой пасты укладывали фактурный слой заданной толщины и состава. Фактурная смесь марки 100 с осадкой конуса 3-4 см приготовлялась в растворомешалке. Уплотнение смеси производили пневмотрамбовкой до появления на поверхности цементного молока.

После укладки фактурного слоя устанавливали арматуру и закладные части, затем укладывали керамзитобетон, уплотняя его глубинными и площадочными вибраторами. Разрыв между окончанием укладки фактурного слоя и началом укладки керамзитобетона не превышал 20-30 мин. Опыт изготовления панелей показал, что особое внимание необходимо обращать на равное нанесение глинистой пасты и постоянство подвижности керамзитобетонной смеси.

При неровном слое пасты и высокой подвижности керамзитобетона в фактурный слой проникает и выходит на лицевую поверхность цементное молоко.

Отформованные наружные стеновые панели имели равномерные фактуры и расцветки с высокими декоративными качествами.

Готовые изделия после выемки из форм доставлялись мостовыми кранами на посты отделки. Для очистки от глины и выявления фактурного слоя использовались модернизированные мозаично-шлифовальные машины 0-7 с насаженными на них щетками, под которые подводились вода и сжатый воздух.

Затем на панели устанавливались бетонные нагревательные приборы и оконные блоки. Оконные блоки конопатили по контуру, прикрепляли нательные планки и пластмассовые отливы.

Поверхность древесины блоков для получения более интересной фактуры обжигалась, а затем покрывалась лаком МЧ-26. Отделанную таким образом на заводе панель отправляли специальным транспортом на строительство.

Комментарии запрещены.

Популярные туры