Фланцевые соединения

Фланцевые соединения допускаются только в местах установки задвижек, компенсаторов, сборников конденсата и другой арматуры. Фланцевые соединения горячих газопроводов уплотняют прокладками из асбеста, пропитанного смолой. При сборке холодных газопроводов применяют прокладки из резины, клингерита, пропитанной суриком с маслом плетенки или асбеста, пропитанного смолой.

Газопроводы влажного газа прокладывают с уклоном не меньше 0,0015. При изолированных газопроводах хомуты для подвески газопроводов должны охватывать тело трубы, а не теплоизоляцию.

По окончании монтажа стальные газопроводы испытывают на прочность и плотность вместе с установленной на них арматурой (задвижками, компенсаторами и пр.), а чугунные — только на плотность. Испытание на прочность стальных газопроводов производят воздухом под давлением, равным полуторному рабочему давлению, но не ниже 3 кг/см2. После подъема давления в газопроводе до испытательного выявляют (по слуху и обмыливанием) все дефектные места.

Отдельные участки газопровода, имеющие дефекты, должны быть заменены новыми.

Незначительные дефекты исправляются сваркой.

Чугунные газопроводы перед испытанием на плотность внимательно осматривают и все дефектные места исправляют. Испытание газопроводов на плотность производится воздухом: стальных под давлением в 1 кг/см2 и чугунных — 2 000 мм вод. ст. вне зависимости от рабочего давления газа.

Подземные газопроводы до начала испытания должны находиться под испытательным давлением: стальные — от б до 12 час. и чугунные — от 12 до 24 час. для выравнивания температуры воздуха в газопроводах с температурой грунта.

Надземные газопроводы выдерживают под давлением до начала испытания в течение 3-6 час. Продолжительность испытания газопроводов на плотность должна составлять не менее 24 час. Все открыто проложенные газопроводы должны быть окрашены за 2 раза масляной краской; укладываемые в траншеи газопроводы покрывают битумной противокоррозийной изоляцией.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью