Готовые изделия

Вслед за панелями высотой на этаж (для экспериментальной школы) на заводе треста Ленинградоргстрой по этой же технологии изготовлялись ленточные панели высотой 118 см (без проемов) для яслей-садов. Эти панели облицовывались мелкоразмерной керамической плиткой и формовались лицевой поверхностью вниз.

При ленточном остеклении между отдельными оконными блоками применялись импосты многослойной конструкции. Импосты (размер от 0,33X1,92 до 0,60X2,76 м, толщина 160 мм) состоят из двух слоев цементного фибролита с облицовкой внутренней и наружной сторон асбоцементными листами толщиной 8 мм. Готовые изделия отправлялись на строительную площадку в специальных контейнерах.

Покрытые полимерными составами лицевые поверхности защищались крафт-бумагой.

Способы приготовления и нанесения эпоксидных покрытий изложены в специальной инструкции треста Ленинградоргстрой. В процессе двухлетней эксплуатации этих импостов каких-либо недостатков не обнаружено.

Элементы напряженно-армированных тонкостенных оболочек двоякой кривизны размером 3X12 м изготовлялись в металлической механизированной термоформе.

Для открывания и закрывания бортов и для отрыва днища при выемке изделий на форме установлено десять гидродомкратов. Процесс упрочнения и предварительного напряжения арматуры совмещен и осуществляется при помощи двух стационарных гидроцилиндров, создающих усилия по 27 т каждый.

При упрочнении арматура класса A-III напрягается до 5500 кГсм2, затем напряжение полностью снимается, и непосредственно перед началом формования арматурные стержни вновь подвергаются предварительному напряжению до 4400 кГсм2.

Контроль за натяжением ведется при помощи манометров и по абсолютному удлинению стержней.

Комментарии запрещены.

Популярные туры