Искусственное замачивание присадочных грунтов

Приведенные испытания показали, что при качественном осуществлении мероприятий, предусмотренных типовым проектом серии 1-480П, включающих подготовку оснований и применение специальных водозащитных и конструктивных мероприятий, при обильном замачивании грунтов в основании полностью обеспечивается прочность и устойчивость крупнопанельных зданий. В этих случаях лишь за счет больших кренов отдельных секций при неравномерной просадке может быть нарушена нормальная эксплуатация здания без нарушения его прочности.

Вместе с этим проведенные измерения дополнительных напряжений в рабочей арматуре при просадке грунта показали, что типовые проекты крупнопанельных зданий серии 1-480П запроектированы с большими запасами прочности и имеются весьма существенные возможности снижения их стоимости и упрощения конструкции. При искусственном замачивании грунта в основании крупнопанельного дома просадка отдельных секций дома проходит с креном без их изгиба и изменения первоначальной формы.

Жесткость и прочность отдельных секций оказываются настолько высокими, что полностью выравнивают деформации грунта при просадке и приводят лишь к кренам отдельных секций. При замачивании грунта за счет поворота секции образуется консоль, вызывающая появление растягивающих усилий в стенах здания.

Опыт показал, что расчетная величина консоли, принятая условно в проекте, может быть уменьшена, что приведет к снижению расхода металла, идущего на устройство по этажных поясов.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью