Изделия из легких и ячеистых бетонов

Помимо того что железобетонные изделия для сельских зданий вообще должны быть иными, чем изделия для городского жилищного и промышленного строительства, они должны быть разными и для разных климатических и хозяйственно-экономических районов. Во избежание непроизводительных и излишних затрат государственных средств для каждого района страны (республики, края, области или крупного экономического района в целом) следует определить технико-экономическую целесообразность и реальную возможность применения в сельском строительстве различных сборных железобетонных конструкций в зданиях того или иного назначения. Попытка унифицировать как сами железобетонные изделия, так и объем их применения в целом и по различным видам во всесоюзном масштабе с учетом вышеперечисленных факторов является невыполнимой задачей, а «навязывание» одинаковой номенклатуры изделий и уровня их применения для всех районов может дать отрицательные результаты.

Керамзитобетонные, пенобетонные, камышебетонные, арболитовые, пеносиликатные, перлитобетонные и другие изделия находят все более широкое применение в сельском строительстве.

Основное назначение этих изделий определяется их термоизоляционными свойствами, поэтому они больше всего используются как утеплители в покрытиях и в качестве материалов для стен жилых и производственных зданий.

В зданиях, имеющих большую влажность, применение изделий из легких и ячеистых бетонов требует принятия ряда мер для обеспечения долговечности конструкций и сохранения их термоизоляционных качеств.

В основном эти меры сводятся к защите конструкций из легких и ячеистых бетонов от увлажнения в процессе строительства и обеспечению просыхания стен и утеплителя в процессе эксплуатации. Для этого в помещениях должна поддерживаться влажность воздуха в пределах 75%.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью