Изготовление различных боков

Блоки стягивали оцинкованными болтами диаметром 8: мм и длиной от 80 до 955 мм в зависимости от количества листов. В проекте было заложено два типоразмера листов: 1570X1200 мм для верхнего и 1430X1200 мм для нижнего ярусов.

Следует отметить, что принятый к выполнению проект оросителя значительно улучшен по сравнению с первоначальным вариантом, предусматривавшим монтаж оросителя из Г-образных блоков.

Для изготовления таких блоков проектное бюро треста Донбасс энерго строй создало механизированную линию для группировки, сверления и сборки блоков. Для размещения механизированной линии было использовано подсобное здание на сборочной площадке участка Метало монтаж.

В здании установили два монорельса, проходящие над местами установок для сборки блоков, и тельферы грузоподъемностью 1 т. Монорельсы на 2 м выходили за пределы здания, что дало возможность подавать готовые блоки под козловой кран. Общая площадь склада блоков составила около 10 тыс. м2. Блоки складировали в два яруса, что позволило значительно сократить площадь склада по сравнению с проектной.

Для строповки было разработано два типоразмера специальных траверс, представляющих собой плоскую раму, к которой в четырех точках подвешены крючья с противовесами, обеспечивающими автоматическую строповку блока оросителя в четырех точках. Один типоразмер предназначался для строповки основных блоков, другой — для оборочных.

Так как в месте строповки фарфоровые прокладки разрушались, их заменяли в этих местах пластмассовыми. Учитывая возможное смещение крючьев — траверсы на два-три листа в ту или другую сторону, пластмассовые прокладки устанавливались по пять штук на каждую сторону строповки.

Таким образом, на один блок требовалось до 20 пластмассовых прокладок, а на градирню — около 120 тыс. штук.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью