Изменение функциональной структуры управления строительным производством

Развитие и совершенствование строительства привело к изменению функциональной структуры управления строительным производством. С этой целью в Березниках и Соликамске за два года было создано два новых треста, пять специализированных и шесть общестроительных управлений.

Руководители стройки уделяли особое внимание подбору и расстановке кадров линейных инженерно-технических работников. На определяющих участках строительства были необходимы профессионально подготовленные инженеры и техники, имеющие опыт работы, способные вести политическую, идеологическую и воспитательную работу и создавать такую обстановку на порученном участке, чтобы рабочий чувствовал себя хозяином стройки.

Задачи сплочения коллективов на основе коммунистического отношения к труду, создания подразделений, готовых и способных успешно решать технические, экономические и социальные проблемы, были поставлены городскими партийными организациями перед строителями Березников и Соликамска. Успешное решение этих задач стало одним из условий эффективной деятельности строителей при возведении Третьего калийного комбината.

Были созданы линейные подразделения, обладающие огромной мобилизующей и воспитательной силой.

Ответственность коллектива за каждого работника, а каждого работника перед коллективом стала правилом на объектах строительства.

Много внимания администрация, партийные, комсомольские и профсоюзные организации уделяли правильности формирования бригад. В общественных подразделениях был взят курс на создание комплексных бригад численностью 25 … 35 чел., с тем чтобы не сужался выбор партнеров по работе, не возникала опасность однообразия и узости интересов, не снижалась сила морального воздействия коллектива на работника.

Комментарии запрещены.

Популярные туры