Изреженные места

В сентябре-октябре прекращают полив и стрижку газона при понижении температуры до 8-12°С; прочесывают газон, исправляют поврежденные места; проводят аэрацию путем прорезания газона на глубину до 10 см с шагом 30-40 см и обработки катком Еж. Обязательно на основе лабораторных анализов почвы вносят в растительный слой улучшающие структуру материалы: речной песок, костную муку, известь. Все эти работы обязательно проводятся под наблюдением агрономов. Газон своевременно готовят к зимовке: вносят минеральные удобрения, подсевают семена, выбитые места заменяют дерном, покрывают газон 5-мм слоем растительной земли.

Непосредственно на газоне лед для катка намораживать не рекомендуется, заливка особенно вредна молодому газону.

Как исключение, при прочной дернине из мятлика на газоне можно заливать лед для катка, для чего на поверхности поля после промерзания почвы на глубину 10-12 см, устраивается снежная подушка толщиной не менее 2- 25 см, на которой постепенно намораживается слой льда в 8-15 см. Эксплуатация безгазонных футбольных полей более проста.

Размечают поле разведенной жидкой известью или мелом с добавлением до 10% цемента.

Поливают поле рано утром перед началом занятий или поздно вечером, что лучше, с помощью резинового или пенькового шлангов с брандспойтами, или дождевальными установками.

Весной необходимо как можно быстрее удалить с поля снег и лед: после подсыхания покровного слоя, когда на поле не будет оставаться следов от обуви, производится легкая обработка поля равнялками, планировка и укатка его катком массой до 1500 кг, после чего устанавливается оборудование и производится разметка поля. Летом систематически подравнивают поле, заделывают выбоины и восстанавливают разметку.

Для выравнивания поля по нему с помощью моторобота протягивается металлическая сетка размером 2×2 м с отверстиями 15×15 мм.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью