Керамические трубы и трубофильтры

Для устройства дренажей мелкого заложения применяют автогрейдеры тяжелого типа, работающие по следующей технологии. Отрывается ровик глубиной 0,3 м, его дно уплотняется задним колесом автогрейдера, по дну и стенкам раскатывается НСМ. После разматывания бухты с пластмассовой перфорированной трубой 0 50 мм и обвертки трубы НСМ внахлестку ровик засыпается песком с помощью отвала.

Затем дренирующий слой отсыпается с уплотнением песка при оптимальной влажности пневмокатком.

Керамические трубы и трубофильтры укладывают при помощи желоба, укрепленного на платформе автоприцепа, загруженного трубами.

Звенья труб соединяют эластичными перфорированными муфтами-вкладышами или обертывают их стыки НСМ. При устройстве фильтровых обсыпок применяют специальные коробчатые стальные шаблоны без верха и дна, устанавливаемые над предварительно уложенной трубой.

В шаблоны сверху по лотку из автоприцепа насыпают каменный материал обсыпки, а с боков-песок дренирующего слоя.

Для более полного использования спортивных площадок и полей в дождливое время года необходимо, чтобы атмосферные осадки не задерживались на их поверхности. С этой целью проводят различные мероприятия для отвода поверхностных вод. В случае высокого уровня стояния грунтовых вод ( 0,7 м от спланированной поверхности поля или площадки) или водонепроницаемых (глинистых и т. п.) грунтов основания необходимо строительство специально рассчитываемой дренажной сети.

На многих спортивных сооружениях при преобладании песчаных грунтов, устройство дренажа необходимо только в исключительных случаях, тем более что толстый слой основания не только ускоряет удаление влаги, но приводит к высыханию слишком больших участков покрытия.

Комментарии запрещены.

Популярные туры