Классификация плоскостных спортивных сооружений

Спортивное сооружение — это специально построенное или приспособленное и соответственно оборудованное сооружение крытого или открытого типа, обеспечивающее проведение и организацию активного отдыха трудящихся, учебно-тренировочного процесса и соревнований по различным видам спорта. Плоскостными спортивными сооружениями называются спланированные земельные участки или участки пола, имеющие необходимые покрытия и специальное оборудование для проведения общефизических упражнений, тренировок и соревнований по различным видам спорта.

Их можно подразделить на 4 группы: 1) площадки для игры в бадминтон, баскетбол, волейбол, городки, теннис, ручной мяч, настольный теннис, крикет, для занятий гимнастикой, акробатикой, боксом, борьбой, фехтованием, штангой, атлетической гимнастикой, фигурным катанием на коньках, хоккея с шайбой; 2) поля для игры в футбол, регби, лапту, бейсбол, конного спорта, хоккея с мячом, стрельбы из лука, травяного хоккея, гольфа; 3) легкоатлетические беговые дорожки и секторы, конькобежные дорожки, поля для метания молота и диска; 4) лыжные и горнолыжные трассы, кроссовые дистанции и дистанции для ориентирования на местности.

Плоскостные спортивные сооружения всех четырех групп могут располагаться в помещениях (крытые сооружения); на воздухе, под открытым небом (открытые сооружения); под навесом.

Они могут быть также комбинированными, открытыми лишь в теплое время года.

Тогда на зиму их закрывают съемными, раздвижными и передвижными пневматическими оболочками — крышами и другими облегченным конструкциями (тентовыми и т. п.). Крытые и открытые плоскостные сооружения в соответствии их главным назначением подразделяются на учебно-тренировочные, демонстрационные, для активного отдыха населения и специальные, предназначаемые для занятий спортом с детьми и лечебно-оздоровительных целей.

Комментарии запрещены.

Популярные туры