Количество арматуры

При проектировании крупнопанельных домов их стены необходимо располагать в плане равномерно и симметрично, с тем чтобы усилия при просадке распределялись более равномерно. Здания в плане должны состоять из отдельных прямоугольных отсеков. В качестве материала панелей стен могут применяться как тяжелые, так и легкие бетоны при условии, что последние удовлетворяют требованиям расчета на прочность, в частности обеспечивается необходимая арматуры.

Допускается применение многослойных панелей.

Толщина защитного слоя, выполняемого из тяжелого бетона, должна быть такой, при которой обеспечивается размещение необходимого количества арматуры Количество арматуры, воспринимающей усилия от неравномерных осадок, должно назначаться по расчету. Арматура укладывается в виде плоских или пространственных каркасов.

Стыки панелей могут выполняться путем соединения сваркой закладных деталей, предусмотренных в панелях и соединенных с рабочей арматурой, и непосредственным соединением выпусков арматуры между собой. В обоих случаях стык бетонируется тяжелым бетоном.

Фундаменты крупнопанельных зданий могут быть монолитными или сборно-монолитными.

При устройстве сборных фундаментов из блоков необходимо обеспечить перевязку стеновых блоков между собой и в местах примыкания стен. Фундаментные ленты и пояс поверх стеновых блоков или панелей целесообразно делать монолитными или сборно-монолитными.

Комментарии запрещены.

Популярные туры