Количество мест в дошкольном учреждении

При возможности расширения на время летних полевых работ такой тип дошкольного учреждения может быть построен в совхозах и колхозах с числом жителей от 1000 до 1500. Одним из путей расширения дошкольного учреждения этого типа на период летних полевых работ является кооперирование его с начальной школой.

Дошкольные учреждения на 90 мест комплектуются двумя группами пред дошкольного возраста по 20 детей в группе, и двумя группами по 25 детей дошкольного возраста. Дошкольные учреждения такого типа следует строить в совхозах и колхозах с числом жителей от 1000 до 1500.

При возможности расширения на время летних полевых работ такой тип дошкольного учреждения может быть рекомендован для строительства в населенных пунктах с числом жителей 2000-2500. Дошкольные учреждения на 140 мест комплектуются двумя группами пред дошкольного возраста и четырьмя группами дошкольного возраста.

Строить здания этого типа целесообразно в совхозах и колхозах с населением 1500-2000 человек. При возможности расширения на время летних полевых работ дошкольные учреждения такого типа можно строить в населенных пунктах с числом жителей 3-4 тыс. Количество мест в дошкольном учреждении принимается из расчета 70-90 мест на 1000 жителей населенного пункта, где рабочая сила в течение года используется равномерно, например в животноводческих хозяйствах.

Для населенных пунктов, где занятость населения зависит от сезонных работ (зерновые или овощные хозяйства), определять число мест в дошкольном учреждении нужно из расчета 50-70 круглогодичных мест на 1000 жителей и, кроме того, 30-40 мест сезонного характера. Очень важным фактором при выборе проекта является правильное определение возможности строительства того или иного здания с деревянными стенами.

«Противопожарные нормы строительного проектирования промышленных предприятий и населенных мест» (Н 102-54) устанавливают, что дошкольные учреждения могут строиться V степени огнестойкости только до 50 мест включительно, причем только одноэтажными.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью