Контроль за качеством работ

Контроль за качеством работ по термическому укреплению грунтов осуществляют: путем обжига опытных скважин с замерами технологических параметров и размеров укрепленных зон; постоянным наблюдением за давлением газов в скважинах и их температурой, с фиксацией данных замеров в специальном журнале; наблюдением за процессом распространения тепла в грунте при помощи термопар, устанавливаемых в массиве на контрольных скважинах. Опытные скважины обычно закладывают и обжигают до начала работ по термо-укреплению грунта с целью уточнения выбранных параметров технологического процесса и его продолжительности.

Основным критерием оценки расчетных параметров и срока обжига являются размеры укрепленной зоны, которые проверяют вскрытием термически укрепленного массива грунта и фиксируются записью температурных диаграмм в точках, характеризующих расчетные размеры укрепленного массива. По результатам размеров на опытной скважине должны быть уточнены нормы расхода топлива и воздуха на скважину, начальное и допустимое конечное давление газов в скважине и продолжительность обжига.

Для определения фактического расхода воздуха и газа используют дроссельный расходомер (диафрагма в комплекте с дифманометром или V-образным манометром). Расход жидкого топлива определяют с помощью мерного цилиндра, подсчет ведут по количеству топлива, расходуемого в единицу времени (ч).

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью