Крупнопанельные гипсобетонные перегородки

Со стороны фасада в стык вводится шнур пороизола толщиной 40-50 мм, который благодаря своей упругости заполняет температурные и деформационные трещины в стыке, препятствуя проникновению дождевой влаги. Между пороизолом и пломбой из раствора оставлена декомпрессионная полость для уравновешивания давления воздуха при ветровом напоре. Снаружи стык покрывается эластичной мастикой, защищающей зоны стыка от проникновения дождя.

Горизонтальный стык между панелями заполнен слоем цементного раствора толщиной 2 см. У наружной поверхности на нижней полке стыка укладывается шнур пороизола, который частично заходит в вертикальный шов стыка. Свес верхней панели над нижней, являясь архитектурной деталью стены, защищает стык от дождя.

К элементам лестниц относятся марши, прогоны, площадки и железобетонные стенки, создающие жесткий каркас лестницы.

Марш изготавливается с двумя полуплощадками и одним косоуром, для подвала марш укороченный с одной полуплощадкой. Стены лестницы состоят из железобетонных панелей толщиной 10 см, весом до 4700 кг, которые устанавливаются по периметру лестничной клетки и имеют платформенное опирание на плиту перекрытия.

Закладные детали обеспечивают жесткую связь стеновых панелей между собой по горизонтали и вертикали.

К недостаткам конструкции следует отнести сложность сварных соединений, большой расход бетона и наличие двухслойных наружных стен у лестниц, установка и крепление которых весьма затруднительны.

Крупнопанельные гипсобетонные перегородки армируются деревянным каркасом, элементы которого крепятся гвоздями. Наибольшие размеры: длина 6 м, высота 3,18 м, толщина 8 см. В помещениях с повышенной влажностью перегородки выполнены из водостойкого гипса с добавкой пуццоланового цемента.

Комментарии запрещены.

Популярные туры