Лестничные клетки

Для зданий высотой в три этажа и более на 1 м ширины марша лестницы, двери или прохода должно приходиться не более 100 человек. Ширина эвакуационных дверей и проходов в одноэтажных зданиях такая же, как и в двухэтажных. Общая ширина всех лестничных маршей в здании, а также дверей и проходов, расположенных на путях эвакуации, определяется в зависимости от числа людей, находящихся на этаже, который имеет наибольшее число помещений, а следовательно, и ребят.

Этот расчет ведется для любого этажа, кроме первого, причем количество людей на этаже определяется по числу расположенных на нем учебных помещений, наполняемость которых была приведена выше.

При определении количества людей на этаже в расчет не должна приниматься или одна лаборатория, или один учебный кабинет, или одна мастерская, так как одно из этих помещений всегда не занято. При наличии на этаже актового зала-буфета количество людей на этаже определяется по вместимости этого зала, если ребят, находящихся в учебных помещениях, расположенных на этом этаже, меньше, чем в зале.

На лестничных клетках не должны устанавливаться открыто приборы отопления и другое выступающее оборудование, так как они сократят требуемые размеры прохода. Во избежание возгорания и задымления лестниц, которые являются в большинстве случаев главными и единственными путями эвакуации, нельзя располагать под лестничными маршами и площадками рабочие и складские помещения, а также загромождать их разным оборудованием и мебелью.

Высота проходов под лестничными площадками и маршами должна быть не менее 2 м, считая от уровня пола до низа выступающих конструкций площадки. Лестничные клетки в дошкольных учреждениях должны иметь ограждения только из вертикальных элементов, чтобы ребята не могли лазить по ним; сверху перил лестничной клетки следует делать ограждения из сетки высотой 0,5 м, а у стенки — поручень на высоте 0,55 м от ступени.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью