Максимальная консоль

Последняя началась лишь в слоях грунта, залегающих на 4-5м ниже поверхности планировки. При замачивании грунта в основании 3-й секции просадка грунта на прилегающей к ней территории происходила более интенсивно, чем у 1-й секции, и достигла значительных размеров.

Линии ровных осадок поверхности грунта у 3-й секции приведены, из которого, что, как и у 1-й секции, наибольшая просадка наблюдалась у источника замачивания.

Просадка грунта на прилегающей территории началась на несколько дней позднее осадки фундаментов. Распространение ее в стороны происходило по мере фильтрации воды в горизонтальном направлении.

По данным нивелировки поверхностных марок просадка грунта в стороны от источника замачивания распространилась на расстояние до 25 м. Просадка грунта на прилегающей территории, так же как и у 1-й секции, сопровождалась образованием характерных.

Вначале трещины появились у источника замачивания, а в дальнейшем по мере роста просадок грунта происходило увеличение их и возникновение новых на более удаленных участках. Максимальная величина раскрытия трещин в грунте достигала 13 см с перепадом по высоте до 10 см. Характер развития присадочных трещин у 3-й секции также достаточно хорошо согласуется с линиями равных просадок грунта.

Максимальные растягивающие напряжения в арматуре 3-й секции составили.

Комментарии запрещены.

Популярные туры