Машины для механизированного выполнения бетонных работ

Приготовление бетонной смеси в подавляющем большинстве случаев ведется на небольших бетоносмесительных установках с ручным управлением, а часто и с ручной немеханизированной загрузкой материалов в смесительный барабан. На этих установках занято большое количество людей. Себестоимость приготовления бетонной смеси высокая и в ряде случаев доходит до 5-6 руб. за 1 м3 вместо 0,8-1,5 руб. за 1 м3 бетонной смеси, приготовленной на централизованных заводах и установках.

В тех случаях когда доставка на объект готовой бетонной смеси с районных бетонных заводов невозможна или экономически нерациональна, приготовление бетонной смеси следует организовать непосредственно на строительной площадке. Предпочтительнее пользоваться передвижными установками со смесительными барабанами емкостью 100-250 л, располагая их так, чтобы расстояние транспортирования бетонной смеси к месту укладки было минимальным либо выдача смеси из бетономешалки производилась непосредственно в оборудование, с помощью которого производится укладка.

Оборудование для бетонных работ в условиях сельского строительства должно быть приспособлено к частому перебазированию.

Бетономешалки со смесительным барабаном емкостью до 100 л имеют небольшой собственный вес и установлены на металлической раме с колесным ходом, что позволяет одному-двум рабочим перевозить их в пределах строительной площадки.

Ходовая часть и конструкция бетономешалок должны быть такими, чтобы обеспечивалось свободное перемещение их с одного объекта на другой в качестве прицепа к автомашине, движущейся со скоростью 15- 20 км/ч. Промышленность освоила выпуск бетоносмесителей, отвечающих специфическим условиям их эксплуатации в условиях сельского строительства. При потребности бетона в пределах 10-15 ж3 в смену применяется передвижная бетоносмесительная установка НИИСельстроя, смонтированная на одноосном автомобильном прицепе 1-АПМ-З.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью