Материально-техническое оснащение колхозно-совхозного производства

При осуществлении комплексной механизации строительных работ может в известной мере сохраняться ручной труд, но только на таких операциях, механизация которых экономически нецелесообразна, не имеет существенного значения для облегчения труда рабочего и не вызывает значительного снижения производительности труда по всему комплексу работ. Расчеты показывают, что при переходе от механизации отдельных, так называемых основных процессов, к комплексно-механизированному способу возведения зданий трудоемкость строительных работ может снизиться до 10 раз. XXIII съезд партии разработал новые, жизненно важные для подъема экономики нашей страны вопросы, которые предстоит решить в ближайшем пятилетии. Существо их состоит в том, чтобы подвести под сельское хозяйство прочную экономическую основу.

Решено значительно усилить материально-техническое оснащение колхозно-совхозного производства, резко увеличить выпуск сельскохозяйственной техники, повысить ее качество, надежность и долговечность.

Производство тракторов к концу нового пятилетия должно достигнуть 625 тыс. шт. в год, или почти вдвое возрасти по сравнению с истекшим годом. А всего за пять лет сельскому хозяйству предполагается поставить 1 млн. 790 тыс. тракторов.

Кроме того, в предстоящем пятилетии удвоится производство грузовых автомобилей и сельскому хозяйству будет поставлено до 1 млн. 100 тыс. автомашин против 394 тыс., полученных им за последние пять лет. Намечено также значительно увеличить выпуск тракторных прицепов, машин и оборудования для животноводческих ферм, погрузочно-разгрузочных средств, землеройной, мелиоративной, поливной техники, запасных частей.

Будет решен вопрос об электрификации сельского хозяйства.

Соответствующим организациям и ученым поручается разработать план широкой электрификации сельского хозяйства с тем, чтобы осуществить эту важнейшую задачу в ближайшие годы.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью