Места для приземления

Место для приземления прыгуна с шестом имеет размеры не менее 5×4,25 м и приподнято над поверхностью дорожки для разбега более чем на 1 м. Яма заполняется стружками, поролоном или другим упругим, безопасным для прыгуна материалом. Для упора шеста изготавливается ящик с наклонным дном из лиственницы или дуба. В узкой части ящика устраиваются отверстия для отвода дождевой воды в дренажно-водосточную сеть.

Метание диска и молота и толкание ядра производится из круга, поверхность внутри которого выполняете из бетона марки М300, асфальта, земли, спецсмеси (такого же типа, как покрытия беговой дорожки) и других нескользких материалов.

Такая поверхность должна быть ровной, горизонтальной и лежать в одной плоскости с поверхностью покрытия сектора вне круга. Круг ограничивается кольцом, окрашенным в белый цвет.

Кольцо изготавливают из металла или другого твердого и прочного материала.

Кольцо может быть переносным, накладываемым на поверхность круга так, чтобы оно не смещалось при воздействии на него спортсмена, или стационарным, утопленным в конструкцию покрытия круга. Внутренняя грань кольца высотой 2см выполняется вертикальной.

Покрытие сектора для приземления молота и диска мягкое, травяное или грунтовое, для приземления ядра — более плотное, обычно из спецсмеси, аналогичной смеси покрытия беговой дорожки. Все деревянные части легкоатлетических объектов, лежащие в грунте, для предохранения их от гниения антисептируются, а остальные — покрываются антикоррозионными эмалями и красками.

В сельской местности наибольшее распространение получили асфальторезиновые, резинобитумные и каучукоподобные покрытия из доступных и относительно недорогих материалов, удобные в строительстве и эксплуатации и не требующие квалифицированного ухода при подготовке их к тренировкам и соревнованиям.

Комментарии запрещены.

Популярные туры