Места подсыпки

При появлении блеска на поверхности поля шланге распылителем переносят на другой участок. После поливки поле укатывают вначале катком массой до 250 кг (5 проходов), затем ручным катком массой 500 кг (6-8 проходов). После очередной поливки и просыхания верхнего слоя поле еще раз укатывают 500-кг катком.

При этом рабочие в мягкой обуви без каблуков тянут каток за собой.

Перед окончательным уплотнением поля катком массой 1 т проверяют отметки и уклоны поверхности, подсыпают смесь в образовавшиеся ямки, срезают бугорки. Места подсыпки перештыковывают и поливают, а после укладки смеси ее уплотняют трамбовками и укатывают.

После выверки уклонов и отметок поля и устранения повреждений его снова поливают и через 20- 25 мин после поливки, когда поверхность поля просохнет, укатывают механическим катком (7-8 проходов).

Укатку начинают как только смесь перестает прилипать к катку, а заканчивают, когда каток не оставляет за собой следа, причем осуществляют ее в течение 2 дней по 2 раза в день.

На третий день поле слегка поливают, покрывают 4-мм слоем мелкомолотого шлака (можно и слоем молотого кирпича, так называемого теннисита, тогда поверхность поля будет красного цвета, как у теннисного корта), снова поливают и укатывают катком массой 250 кг; затем устанавливают ворота, флаги и размечают поле. В сельской местности можно строить также футбольные поля без специальных покрытий.

Такие естественные грунтовые поля устраивают на любых сухих участках земли без устройства дренажно-водосточной сети. Для отвода поверхностных вод в канавки по границам поля производят планировку его поверхности по отметкам.

Перед этим очищают верхний слой земли от посторонних предметов, для чего поле боронуют 5-6 раз на глубину 8-10 см или штыкуют, частично просеивая затем разрыхленный грунт через металлическую сетку с ячейками не более 7-8 мм. Поверхностный слой можно очищать и стальными граблями с зубьями, расположенными с шагом 10 мм.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью