Междуэтажные и чердачные перекрытия

Колонны и столбы — несгораемые с пределом огнестойкости 2 ч: кирпичные, бетонные и железобетонные конструкции сечением 20X20 см. Междуэтажные и чердачные перекрытия — трудносгораемые с пределом огнестойкости 0,75 ч: деревянные с накатом или подшивкой, обязательно оштукатуриваемые по драни или сетке; толщина штукатурки 2 еж. Перегородки — трудносгораемые с пределом огнестойкости 0,25 ч: сплошные деревянные или каркасные с любым заполнением, но с обязательной штукатуркой с двух сторон (толщина слоя штукатурки 2 см) или обшивкой гипсовой сухой штукатуркой с двух сторон. Несущие стены и стены лестничных клеток — трудносгораемые с пределом огнестойкости 0,4 ч: сплошные деревянные толщиной 10 см и оштукатуриваемые с двух сторон слоем штукатурки 2 см, а также каркасные оштукатуренные или обшитые листами гипсовой сухой штукатурки с двух сторон и с любым заполнением. Стойки и столбы — трудносгораемые с пределом огнестойкости 0,4 ч: деревянные, защищенные слоем штукатурки толщиной 2 см. Эти здания могут строиться сгораемыми, т. е. с применением древесины и других органических строительных материалов, не защищенных никаким слоем.

Внутреняя отделка помещений школ и дошкольных учреждений играет большую роль в санитарном отношении и в учебном процессе, так как правильно подобранные виды красок и колеров, а также облицовок позволяют удобнее производить уборку, не вызывают утомления, создают радостное настроение, повышают работоспособность учащихся. Правильная окраска помещения, выполненная со вкусом, обогащает интерьер, способствует развитию у детей правильного понимания красоты и чувства цвета.

Качество внутренней отделки и правильное применение материалов во многом предопределяет возможность поддержания в здании чистоты. Не следует в зданиях школ и дошкольных учреждений применять тянутые или сборные карнизы или другие лепные украшения, так как они не улучшают интерьера здания, а являются только местами скопления пыли и грязи.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью