Монтаж балок покрытия

Монтаж прогонов производится бригадой монтажников конструкций в составе четырех человек: монтажника 4-го разряда и трех монтажников 3-го разряда. Работу по сварке выполняет сварщик 5-го разряда, на кране работает машинист 5-го разряда. Опирающиеся на колонны балки покрытия монтируют так же, как и прогоны.

Монтаж балок покрытия, опирающихся на прогоны, отличается от вышеописанного метода монтажа прогонов и состоит из следующих операций: подготовки балок к монтажу; разметки мест установки балок и установки кондукторов; установки, временного закрепления, выверки и окончательного закрепления балок.

Во время подготовки к монтажу проверяется качество балок, на торцы которых наносятся осевые риски. Перед установкой балок на место производится разметка их осей на прогонах.

В местах расположения балок на прогонах устанавливаются кондукторы для временного закрепления и приведения балок в проектное положение. Подъем балок производится монтажным краном (К-51, К-61 или КТС-ЗГ и др.). Так же, как и при монтаже прогонов, для подъема балок целесообразно использовать траверсу грузоподъемностью 1,5 т. Поднятая наверх и поданная к месту установки балка принимается стоящими у каждой из опор монтажниками, заводится в кондуктор и временно закрепляется регулировочными винтами, после чего балка отцепляется от траверсы и кран освобождается для монтажа следующей балки.

Затем производятся проверка правильности установки балки и приведение ее в проектное положение. С помощью регулировочных винтов-кондукторов ось балки совмещается с проектной разбивочной осью и выравнивается в вертикальной плоскости.

В случае необходимости верхние грани всех балок в пролете приводятся к одной плоскости путем подклинивания и установки на опорах металлических прокладок необходимой толщины. После приведения балок в проектное положение их окончательно закрепляют путем сварки закладных деталей балки и прогона.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью