Наблюдение за содержанием взвешенных частиц

Наблюдение за содержанием взвешенных частиц, выносимых водой в процессе пробных откачек, показало, что только в течение 1,5-2 ч работы иглофильтров откачивалась помутневшая вода, затем откачивалась прозрачная вода. Следовательно, во время работы водопонизительных установок практически выноса частиц грунта не происходило. Результаты водопонижения, достигнутые на опытном полигоне, подтвердили возможность применения игло-фильтрового водопонижения в лессовидных грунтах и позволили применить этот метод на строительстве скиповой ямы доменной печи № 5 с понижением грунтовых вод на глубину до 12 м от дневной поверхности.

Согласно разработанному трестом Запорожстрой проекту производства работ водопонижение следовало осуществлять тремя ярусами иглофильтров. Первый ярус устанавливали на отметке 4,5 м. Иглофильтры погружали в лессовидные коричневые суглинки: вертикальная дренирующая скважина пересекала толщу лесса в 4 ж и лессовидных суглинков в 2,7 ж. Второй ярус — на отметке 7 ж. Иглофильтры погружали в лессовидные коричневые суглинки: вертикальный дренаж пересекал толщу лесса в 1,5 ж и коричневых лессовидных суглинков в 5,2 ж. Третий ярус — на отметке 9,5 ж. Иглофильтры погружали в коричневые лессовидные суглинки и частично в слой второго горизонта лесса, вертикальный дренаж проходил полностью в лессовидных суглинках.

На каждом ярусе было предусмотрено устройство насосных станций с двумя водо-понизительными агрегатами общей производительностью 650 м3/ч и с дополнительным вакуум-насосом РМК-2 мощностью 3,3 м3/мин.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью