Несущая способность свай

Элекгросиликатизация основана на том, что проникновение в грунт раствора жидкого стекла происходит под действием давления и постоянного электрического тока. В этом случае в грунте происходят электрохимические реакции, в результате которых получаются нерастворимые соединения и цементация грунтового скелета.

Метод закрепления лессовых грунтов термическим способом (обжигом) состоит в том, что в предварительно пробуренной? скважине на заданную глубину под давлением 0,15-0,5 атм производится сжигание газообразного, твердого или жидкого топлива.

В результате воздействия на грунт раскаленных продуктов горения и химических добавок происходит обжиг и упрочнение грунта. Силикатизация и обжиг грунта наиболее часто применяются для обеспечения устойчивости и эксплуатационной пригодности уже выстроенных и деформировавшихся зданий и сооружений а результате просадки грунтов основания от замачивания.

Предохранение присадочных грунтов основания от замачивания Для предохранения присадочных грунтов основания от замачивания осуществляется ряд мероприятий, получивших общее название «водозащитных».

Все они направлены на устранение возможности замачивания присадочных грунтов основания, а в тех случаях, когда замачивание грунта все же произойдет, на сокращение до минимума количества воды, попадающей в грунт,1 обеспечение постоянного контроля за утечкой воды и возможность быстрого обнаружения течи и ремонта поврежденных трубопроводов.

Комментарии запрещены.

Популярные туры