Несущие конструкции покрытия пролета

В качестве наружных ограждений применены керамзитобетонные панели, а для покрытия — сборные железобетонные плиты. Неизменность каркаса обеспечивается защемлением колонн в фундаментах, жесткими узлами соединения ригелей покрытия и балок перекрытий с колоннами, защемлением безраскосных ферм в колоннах, трубчатыми вертикальными связями по колоннам и горизонтальными связями покрытия.

Несущие конструкции покрытия пролета в осях А-И представляют собой безраскосные фермы, выполненные из двутавров со сварными узловыми сопряжениями. Для перекрытия пролета длиной 24 м использованы трубчатые фермы с параллельными поясами, соединенные с колоннами шарнирно.

Пролет 18 м перекрыт сварными балками двутаврового сечения общей высотой 7,97 м. Узлы соединения балок с колоннами жесткие, горизонтальные связи в уровне покрытия трубчатые. Все узловые соединения заводского изготовления сварные.

Монтажные соединения конструктивных элементов выполнены на сварке или болтах. Кровля в здании мягкая рулонная, четырехслойная по эффективному утеплителю с уклоном 1,5%. Здание укомплектовано шестью кранами, грузоподъемностью 10 (три), 20 (два) и 200 т (один).

Положительным решением проектировщиков явилось использование межферменного пространства для расположения помещений КИП, автоматики и других служб, обеспечивающих технологический процесс производства калийных удобрений. Такое конструктивное решение дает значительный эффект.

Конструктивное решение главного корпуса более технологично еще и потому, что при галургическом методе переработки руды не требуется значительных перепадов в отметках полов.

Монтаж каркаса здания так же, как и на Третьем березниковском калийном комбинате, выполнен безвыверочным методом.

Комментарии запрещены.

Популярные туры