Номенклатура изделий

В настоящее время каркасы стоечно-балочной конструкции монтируются из разработанных Гипрониисельхозом и проектным институтом № 2 железобетонных элементов серии ИИ-10ж-1. Сборные железобетонные каркасы одноэтажных производственных зданий с изделиями ИИ-10ж-1 представляют собой стоечно-балочную конструкцию с сеткой колонн бХб м, высотой в коньке до 5 м. Номенклатура изделий этой серии позволяет решать каркасы в нескольких вариантах: по полной и неполной схеме; с продольным и поперечным расположением основных несущих конструкций покрытий; с мелкоразмерными и крупноразмерными элементами; с различными типами кровель. Соединение элементов каркасов производится с помощью стальных монтажных деталей на сварке или болтах.

Каркасы сельхоззданий монтируются из сборных железобетонных элементов серии ИИ-10ж-1, включающей три вида изделий: применяемых в промышленном строительстве (колонны, балки, плиты и покрытия); облегченных изделий сплошного сечения, используемых для каркаса и мелкоразмерных железобетонных плит для покрытий; железобетонных пустотных изделий, которые изготовляются на установках для выпуска многопустотных настилов и из которых монтируют каркас.

Для каждой серии железобетонных элементов разработаны два варианта конструкции каркасов, различающиеся расположением балок и плит покрытия.

В основном варианте предусматривается поперечное расположение балок. Плиты покрытия укладываются вдоль продольной оси здания.

Второй вариант каркаса предусматривает продольное расположение балок покрытия. Количество балок покрытия при втором варианте будет несколько больше, чем при первом, однако свободная высота здания при этом увеличивается и позволяет применять при эксплуатации крупногабаритные машины.

С точки зрения производства монтажных работ следует отдавать предпочтение продольному расположению балок, так как при этом монтаж балок и плит покрытия во всех пролетах можно вести раздельно и кранами меньшей грузоподъемности и с меньшей длиной стрелы.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью