Объем работ и их сметная стоимость

Основными этапами этого расчета, описанными в предыдущем параграфе, является определение состава и количества специализированных и комплексных бригад на основе трудоемкости и общих сроков производства работ. Исходным технологическим документом для этих расчетов является сводная ведомость объемов работ, их стоимости и трудозатрат, в которую включаются все объекты комплексного потока. По каждому объекту и каждому виду работ определяются: объемы работ в натуральных измерителях, сметная стоимость и трудоемкость их выполнения с выделением работ, выполняемых механизированным путем и вручную.

Объем работ и их сметная стоимость берутся из смет и рассчитываются по каждому объекту, потоку, участку, отряду и в целом по общестроительной организации.

По субподрядным организациям в «Сводную ведомость» заносятся только сметная стоимость и трудоемкость работ. Трудовые затраты должны определяться по технологическим картам, а при их отсутствии — путем составления калькуляций трудозатрат на основе ЕНиР, а также других действующих (ведомственных или местных) норм и расценок на производство работ.

На основании установленной структуры комплексного потока, используя «Сводную ведомость», определяют объемы работ, их трудоемкость и стоимость по каждому специализированному и объектному потоку.

Следующим этапом составления ППС является определение ведущего вида работ (ведущего специализированного потока) в каждом объектном потоке и расчет состава и количества исполнителей ведущих потоков, который производится на основании планируемых объемов строительства, наличного фронта работ и возможностей данной строительной организации. По найденным параметрам ведущих специализированных потоков методами, описанными ранее, определяют состав исполнителей других специализированных потоков.

Определение календарных сроков начала и окончания работ на объектах, продолжительности их строительства и всего потока в целом производится путем построения сводного графика (циклограммы) поточного строительства.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью