Объем работ и сроки

В основной период выполняют работы по созданию игровых полей и площадок для различных видов спорта, предусмотренные проектом: земляные работы, устройство дренажно-водосточной сети, сооружения покрытий площадок и полей, монтаж закладных элементов для установки оборудования, агротехнические работы и т. д. В заключительный период выполняют работы, связанные с устранением дефектов, выявленных при подготовке спортивных сооружений к сдаче в эксплуатацию, производят разметку беговых дорожек, полей и площадок в соответствии с правилами соревнований, а также демонтаж и разборку временных сооружений. Земляные работы ведут вначале на футбольном поле с газонным покрытием, а затем на остальных полях и площадках.

Строительство дренажно-водосточной сети (или только водосточной, если дренаж не нужен) осуществляется до устройства покрытий и начинается с футбольного поля с газонным покрытием.

При отсутствии газонных покрытий последовательность работ на отдельных объектах определяется лишь удобством их производства и не зависит от специфики покрытий.

Устройство оснований под покрытия, а затем и их возведение начинают лишь после того, как построены дождеприемные колодцы, выпуски от них, дрены, водосборные лотки и уложены все остальные коммуникации, которые должны проходить под покрытиями. Агротехнические работы, включая устройство газонов на футбольных полях, теннисных кортах и других объектах, выполняют вначале на футбольном поле, до устройства покрытий беговых дорожек и секторов.

Сроки посева семян, укладки дерна или высадки побегов зависят от климатических условий района строительства и планируемой даты сдачи объекта в эксплуатацию. Обычно работы по устройству газона на футбольном поле завершают за 1 — 1,5 года до первой игры на нем.

Комментарии запрещены.

Популярные туры