Объемно-планировочные решения

Мастерские меньшей производительности проектируются двухпролетными: с одним пролетом шириной 6 и высотой 3,5-4 м и другим — шириной 9 и высотой 6-7 м. Помимо технологических, зоотехнических требований и местных климатических условий при разработке объемно-планировочных решений сельскохозяйственных производственных зданий необходимо учитывать и требования, диктуемые условиями выполнения строительных работ, а также возможности существующих строительных организаций и их производственной базы. С точки зрения производства строительно-монтажных работ объемно-планировочные решения сельских производственных зданий и сооружений должны иметь наиболее простые очертания в плане с минимальным количеством блокировок отдельных объемов под углом, без перепада высоты по всей длине объекта. Кроме того, проектами должны предусматриваться применение легких самоходных строительных машин, возможность подачи ими грузов на любую отметку в любой части объема проектируемого здания.

Иногда при проектировании (например, ферм крупного рогатого скота) стремятся сблизить отдельные технологически связанные здания с целью сокращения площади застройки и удобства обслуживания. Это вызывает необходимость блокировки их в группы или один корпус.

Блокировка отдельных зданий в один объем не всегда рациональна в смысле технологии содержания животных и производства строительно-монтажных работ.

В зависимости от назначения и объемно-планировочных решении зданий, наличия производственной базы строительства, технической оснащенности строительных организаций и местных климатических и транспортных условий может быть найдено множество конструктивных вариантов сельских производственных здании. Наиболее индустриальными являются здания, при строительстве которых используются сборные железобетонные конструкции.

Железобетонные изделия часто применяются в виде отдельных элементов в зданиях из местных материалов (перемычки, переплеты, плиты покрытий и перекрытий).

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью