Объемы отделочных работ

Такая психология порождена тем, что у нас еще во многих звеньях часто нарушается плановая и договорная дисциплина. Но бороться с этим надо, повышая дисциплину, а не поощряя тенденции к натуральному хозяйству и ведомственной ограниченности». Будущее строительной индустрии — за крупными специализированными строительно-монтажными объединениями, подведомственными своим специализированным министерствам.

Специализированное производство зарождается и развивается вначале в рамках предприятия. Его деятельность оценивается не только по непосредственным показателям работы, но и по общим результатам деятельности предприятия в целом.

На это, в частности, направлена система внутреннего хозрасчета.

Когда же специализированное производство становится самостоятельным, административно обособленным, оценочные показатели его деятельности остаются прежними, т. е. часть работы оценивается как конечная продукция. Специализированному предприятию устанавливаются оценочные показатели, привязанные не к конечной готовой продукции, в изготовлении части которой оно принимает участие, а исходя из того что его продукция является самостоятельной потребительной стоимостью.

Так закладывались основы ведомственной заинтересованности специализированного предприятия в выпуске продукции не для изготовления конечного изделия, а для достижения высоких показателей своей хозяйственной деятельности.

Все это привело к нарушению ритмичности поставок, их некомплектности, в ряде случаем к неоправданному повышению цен на продукцию, а порой даже ухудшению ее качества. Поэтому нередко предприятия-заказчики отказываются от кооперированных поставок и организуют собственное их производство.

Действовавшая система оценки деятельности по объему выполненных работ не только не обеспечивала единства цели генподрядчика и субподрядчиков, но не стимулировала и самого генподрядчика в ускорении ввода объемов в эксплуатацию.

Реальные условия планирования вынуждали строительную организацию «набирать»; производственную программу выгодными работами на большом количестве объектов.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью