Объемы работ и расход материалов

Оболочку армировали двойной сеткой и бетонировали : ярусами высотой 1,25 м в инвентарной металлической передвижной опалубке, состоящей из отдельных щитов размером 1280X300 мм, собираемых перед монтажом в панели по 10 щитов. Вертикальная армировка выполнена из маячных каркасов высотой 3,75 м и отдельных стержней. Их устанавливали с внутренних и наружных люлек агрегата и выверяли путем замера радиуса каждого яруса.

После стыковки и выверки каркасов в пределах общей длины люлек с их верхнего настила раскрепляли верх каркаса и устанавливали один ряд горизонтальной арматуры на 2/з высоты каркаса. После установки каркаса и вертикальной арматуры одновременно двумя кранами устанавливали горизонтальную арматуру в пределах одного яруса.

На возведение одной оболочки требовалось 12 — 14 мес. при работе 56 чел в три смены. Возводил оболочку участок треста железо бетон строй.

Одновременно с этим участок специализированного управления Метало монтаж приступил к подготовительным работам по монтажу оросительного устройства, которое набиралось из асбоцементных блоков, смонтированных на сборном железобетонном каркасе.

Блоки оросителя были запроектированы Ленинградским отделением института Тепло Электра проект из плоских прессованных асбоцементных листов толщиной 7 мм, изготавливаемых на Брянском комбинате асбоцементных изделий.

Объемы работ и расход материалов на ороситель од-I ной градирни следующие: Большая часть блоков оросителя имеет прямоугольную форму, и только 534 блока сделаны с угловыми вырезами Г-образной формы. Количество листов в блоках колеблется от 3 до 38 шт. Основные блоки содержат 35 — 38 листов, остальные — дозорные, служащие для максимального заполнения площади градирни в центре и на периферии.

Определенную проектом дистанцию между листами обеспечивали установкой дистанционных прокладок (фарфоровых или полиэтиленовых) и цилиндров высотой 18 мм.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью