Обеспечение высокой экономичности в работе

Строительная часть для энергоблока проектировалась на высоком техническом уровне. Главное здание энергоблока — четырех-пролетное, имеет одиннадцать осей с шагом между колоннами 12 м. Несущие строительные конструкции главного здания — из сборного железобетона, стеновые заполнения — из армопенобетонных панелей, и только фермы главного здания машинного зала и котельной — стальные.

Строительно-монтажные работы предполагалось вести по заранее разработанным проектам организации работ с внедрением максимальной механизации производственных процессов, с использованием сетевых графиков. Коллегия Минэнерго вскоре вновь рассмотрела состояние дел на блоке и приняла необходимые меры для улучшения материального снабжения, обеспечения недостающим оборудованием, квалифицированными рабочими.

В результате положение резко изменилось к лучшему.

Областной и городской комитеты КПУ, секретарь областного комитета Александр Афанасьевич Зуев и первый секретарь Славянского горкома Виктор Иванович Нестеренко оказали большую помощь в мобилизации коллектива на выполнение социалистических обязательств. Теперь пуск энергоблока зависел только от нас, от нашей организованности.

С этой целью прежде всего в зоне энергоблока создали штаб по руководству строительно-монтажными работами, организовали круглосуточное дежурство ответственных дежурных и руководителей строительства и монтажных участков, которые оперативно решали возникавшие вопросы. Был введен строгий распорядок рабочего дня. Ответственных руководителей закрепили за отдельными важными объектами энергоблока.

За выполнение отдельных узлов в сроки и досрочно были назначены премии.

Помимо директивного графика на участках и в цехах были разработаны рабочие графики сдачи узлов и опробования механизмов.

Это помогло намного улучшить организацию труда и наладить взаимосвязь между отдельными подразделениями, участвующими в сооружении энергоблока.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью