Образующие объемы первого этажа

Глубина балок на консоли и плит перекрытия на балки составляет 14 см, что обеспечивает достаточно надежное их отпирание. Стеновые панели между объемами-башнями должны иметь возможность подвижки при просадке одного из несущих объемов. Панели устанавливаются на специальные консоли, предусмотренные в нижней части железобетонных рамок несущих объемов.

Чтобы панели не выпадали в верхних углах, их прижимают специальными анкерами. Кроме того, эти панели сбоку перекрывают внахлестку панели, закрепляемые на железобетонных рамках.

Этим достигается перекрывание стыка, что значительно уменьшает продувание и проникновение влаги и, кроме того, дополнительное крепление стеновых панелей установленных между объемами. Отсутствие металлических стыков является преимуществом этой конструкции, так как отпадает необходимость защиты металла от коррозии.

Имеющиеся стыки для соединения элементов несущего объема располагаются внутри здания, где возможность проявления коррозии сведена к минимуму.

При просадке грунта возможен наклон несущей башни.

Для уменьшения его, а также для обеспечения общей жесткости башни соединяются между собой в поперечном направлении еле дующим образом.

Железобетонный прогон соединяется с по» мощью плоской металлической пружинящей пластины с несущим объемом.

В продольном направлении объемы соединяются между собой через плиты перекрытий. Одна из них с помощью плоских пружинящих накладок соединяется с рамой несущего объема.

Комментарии запрещены.

Популярные туры