Оценка труда

Обеспечивалось использование рабочих, ИТР и служащих в соответствии с профессией и квалификацией и справедливо оценивали личностные качества работников; в соответствии с личным статусом принимали все необходимые меры для улучшения отношений между людьми, учета вклада каждого в общее дело, справедливой оценки труда и развития желания работников участвовать в общественной жизни. Не менее важен и тот факт, что у основной массы людей в коллективном труде и при взаимном общении сформировалось и окрепло социалистическое мировоззрение, развилось чувство коллективизма, причастности к свершениям общенародного значения, своей важности и значимости для стройки.

Руководителям строительных подразделений в сложной ситуации ежедневно и ежечасно приходилось принимать общие и частные, текущие и перспективные решения.

В этих условиях положительную роль сыграл опыт возведения первенцев калийной промышленности.

В большинстве случаев решения принимали автоматически, так как ситуация была стандартной, а технология и организация строительства строго регламентированными.

На стройке использовали в основном смешанный метод руководства. На совещаниях руководителей стройки информировали о состоянии дел на объектах.

Решения руководители стройки принимали на основе широких консультаций и коллективного обсуждения рассматриваемых вопросов, а также и самостоятельно. Подход к выработке решений главным образом определялся субъективными обстоятельствами и производственной ситуацией.

Процессы повышения качества решений и рост уровня организации производства взаимно влияли друг на друга, обеспечивали сокращение сроков строительства, улучшали экономические показатели деятельности подразделений.

Комментарии запрещены.

Популярные туры