Однокорпусный котлоагрегат ТПП-312А

На Углегорском ГРЭС (I очередь) установлены четыре блока мощностью по 300 тыс. кВт, каждый из которых состоит из следующего основного оборудования: котлоагрегата ТПП-312А пара производительностыо 950 т/ч таганрогского котельного завода Красный котельщик; турбоагрегата К-300-240 мощностью 300 тыс. кВт Харьковского турбинного завода им. С. М. Кирова; генератора ТГВ-300 мощностью 300 тыс. кВт харьковского завода Электра тяжмаш им. В. И. Ленина. Однокорпусный котлоагрегат ТПП-312А запроектирован на следующие параметры: давление перегретого пара, МПа 25,5; температура перегретого пара, °К 838/843; температура уходящих газов, °С 135. Котла агрегат ТПП-312А скомпонован по П-образной схеме и имеет следующие основные размеры, м: ширина по осям колонн 20,2; глубина по осям колонн 25,5; отметка потолочного перекрытия по высоте 51,0. Щиты обшивки топки и поворотной камеры выполнены несущими, воспринимающими все вертикальные и горизонтальные нагрузки, при этом колонны, балки и связи отсутствуют.

Опорной частью обшивки топки и поворотной камеры котлоагрегата является портал, представляющий системы стоек и балок. Экраны топочной камеры по высоте разбиты на четыре части: нижнюю радиационную часть (НРЧ), среднюю радиационную часть (СРЧ) и две верхние радиационные части (ВРЧ-1 и ВРЧ-2). Нижняя часть экранов и утеплена для обеспечения выхода жидкого шлака.

В верхней части топочной камеры (поворотном газоходе) расположены: ширмовый пароперегреватель, фронтовой и потолочный экраны, боковой и задний экраны поворотного газохода. У котла агрегатов № 3 и 4 установлены вертикальные пароперегреватели в отличие от котла агрегатов № 1. и 2, у которых установлены двухступенчатые горизонтальные ширмы.

В конвективной шахте последовательно, по ходу газов, расположены: выходная ступень первичного пароперегревателя, выходная ступень вторичного пароперегревателя, входная ступень вторичного пароперегревателя и водяной экономайзер.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью