Оперативный план ведения работ

В конце месяца каждой организации выдавалось задание по сетевому графику, полученному после обработки ЭВМ, где указывались наименования работ и сроки их исполнения. На основе этого задания 29 или 30 числа каждого месяца у начальника строящегося комплекса рассматривании утверждали план работ каждого подразделения на следующий месяц.

На базе месячного плана работ ответственные исполнители подразделений вместе с начальником ОДГ составляли месячный оперативный план-график ведения работ на объекте, где с разбивкой по неделям указывали виды работ, их физические объемы и стоимость с распределением людских ресурсов и механизмов.

На основании месячных оперативных планов-графиков ОДГ выдавала на оперативных совещаниях недельный оперативный план ведения работ каждому руководителю подразделения. За день до начала оперативного совещания ответственные исполнители отчитывались перед начальником ОДГ о выполнении недельного задания, фактическом наличии рабочей силы и техники на объекте.

При этом устанавливали причины срывов сроков выполнения работ, если они были в подразделении, разрабатывали мероприятия по устранению недостатков, выясняли претензии к смежным подразделениям, согласовывали недельные оперативные планы. За 4 — 5 дней до окончания месяца каждое подразделение сдавало в ОДГ информацию о выполнении работ по сетевому графику с указанием числа дней, необходимых для завершения сорванных работ.

Полученную информацию обрабатывала группа сетевого планирования и управления СПУ, которая оптимизировала сетевой график и передавала скорректированную информацию в информационно-вычислительный центр Главзападуралстроя. На ЭВМ рассчитывали график, исходя из которого выдавали новые задания подразделениям на следующий месяц.

Комментарии запрещены.

Популярные туры