Опыт работы по строительству вторых путей

Одновременность ведения строительно-монтажных работ на всем протяжении пути, параллельность и совмещенность строительного производства генподрядной и субподрядной» организаций, высокий уровень организации труда в период работы «в окно», тщательная подготовка производства работ на заключительной стадии строительства позволили транспортным строителям достичь поставленных целей и закончить строительство вторых путей в установленные сроки. Опыт работы по строительству вторых путей от ст. Няр до ст. Березники подтвердил правильность принципиальных организационно-технических и технологических решений, принятых в период инженерной подготовки строительства.

Развитие калийной и других видов промышленности потребовало реконструкции железнодорожных и водных путей в связи с увеличением объемов перевозок, расширения энергетической и топливной базы района. Камские порты и пристани по техническому уровню не отвечали требованиям времени, стали тормозом дальнейшего увеличения грузооборота и требовали реконструкции.

Предстояло фактически заново построить и оснастить современными перегрузочными средствами только на участке от Березников до Чайковского более 2800 м причального фронта. Реконструкция крупнейшего на Каме Пермского порта продолжалась 20 лет. За этот период в Перми построены Заостровский перевалочный район, городской грузовой район, причалы для химических грузов и пассажиров, грузовые порты и пристани в Березниках, Левшино, Чайковском, Оханске, Осе, Елово, Ерзовке, Бабке, Частых.

Первоначальная конструкция причальной набережной стенки порта Пермь состояла из деревянных рубленых ряжей и монолитной бетонной надстройки. Ряжи рубили на берегу, спускали на воду и устанавливали на каменную постель толщиной 1 м, поверхность которой выравнивали, щебнем.

Комментарии запрещены.

Популярные туры