Организационно-технические работы

Бригадный план НОТ внедряли на основании приказа по строительному подразделению после необходимой инженерной и организационной подготовки. В приказе о внедрении бригадных планов НОТ был указан объект внедрения, фамилии ответственных за внедрение и бригадиров, были определены цели, задачи и содержание внедряемых мероприятий.

В период инженерной и организационной подготовки к внедрению бригадного плана НОТ изучали, уточняли и разрабатывали необходимую производственно-техническую документацию (рабочие чертежи, технологические карты, схемы организации рабочих мест, ведомости потребности в материалах, машинах, механизмах, инвентаре, инструменте и приспособлениях, аккордные наряд-задания и т. п.). Все организационно-технические работы по составлению и внедрению бригадных планов НОТ осуществляли под руководством главного инженера строительно-монтажных управлений.

Функции между строительными подразделениями СМУ распределялись следующим образом.

ИТР производственно-технического отдела предварительно изучали организацию труда на объекте внедрения и в бригаде, для которой разрабатывали план НОТ, и передовой опыт производства работ. Разрабатывали мероприятия по совершенствованию организации технологических процессов, механизации строительно-монтажных работ и внедрению новой техники.

Составляли графики производства работ и материально-технического обеспечения, контролировали их исполнение. Плановый отдел на основе информации, представляемой производственно-техническим отделом, разрабатывал предложения по использованию резервов повышения производительности труда, определял ожидаемую практическую эффективность внедрения бригадных планов НОТ, составлял отчетную документацию о внедрении.

Комментарии запрещены.

Популярные туры